Например,  чехол
Например,  чехол
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Балашиха, ул. Твардовского, 44
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Harley-Davidson LiveWire 2020 – новый мотоцикл для золотой молодежи

26 августа
760
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Электробайк от Harley-Davidson - лет десять назад кто бы мог подумать, что это действительно произойдет? Производитель долго держался в стороне от элетробайков ради своих консервативных и преданных стилю пользователей, но в 2014 году появился прототип с названием «Project LiveWire». За долгое время подготовки мотоцикл менялся, дорабатывался и был окутан слухами.

Harley-Davidson не скрывает, что новым электробайком производитель хочет привлечь молодежь в свои круги, хотя как по мне, то молодежь может привлечь в первую очередь доступная цена. LiveWire назвать бюджетным и легкодоступным очень трудно.

Принципиально другой

LiveWire отличается от всех мотоциклов, которые когда-либо производил Harley-Davidson не только наличием электромотора. Байк был сконструирован с нуля на облегченном алюминиевом шасси. Мотоцикл обладает решетчатой сборной рамой.

Мотор назван HD Revelation. Заявленная мощность 105 лошадиных сил с максимальной скоростью в 180 километров в час. Трансмиссия установлена внутри рамы таким образом, чтобы направить вес к земле и сохранить низкий центр тяжести.

Новая концепция не отменяет курса на устойчивый и отзывчивый байк. Тем более что здесь не нужно переживать за сцепление и переключение передач – просто работай газом.

Заряд

Один из самых важных показателей в электробайках, это возможности держать заряд, а также показатели по скорости возобновления уровня заряда. Батарея весит около 98 килограммов, алюминиевый корпус которой выполняет функцию большого радиатора воздушного охлаждения. Ребра корпуса увеличивают площадь теплоотведения и попутно создают характерную эстетику во всем внешнем виде.

Интересно, что Harley-Davidson предлагает пятилетнюю гарантию на батарею без ограничения пробега! Это заявка на успех!

При лайтовой городской езде батареи хватит на 235 километров, а при смешенном стиле езды город-шоссе на 152 километров.

Полная зарядка займет от 8 до 9 часов в стандартном режиме. При наличии зарядки постоянного тока батарея зарядится на 80% за 40 минут, а на все 100% за 60 минут.

Что еще?

Видим переднюю и заднюю подвески SHOWA.  Мотоцикл обладает тормозами Brembo. И естественно есть ABS.

Странно было бы получить электробайк без всяческих классных примочек по электронике. LiveWire работает через H-D connect, рабочую панель 4,3-дюймовый цветной TFT-дисплей, который предоставит всю необходимую и важную информацию: время, пошаговую навигацию, уровень заряда батареи, место парковки, напоминание об обслуживании и даже трекер на случай, если мотоцикл будет украден. Кстати… байк будет распознавать голос владельца!

Слышу звон…

Каждый раз, когда я изучаю электробайки и пишу о них, то постоянно пытаюсь найти там выхлопную систему…. По привычке. Потом мысленно хлопаю себя по лбу и говорю: «Он же электро!».

Вопрос наличия звука выхлопа у бензинового мотоцикла интересует многих, ведь именно эти трели неотъемлемая часть амплуа дорогих и мощных байков. Владельцы оценивают звук, добиваются иного звучания при желании. То, что для бензинового мотоцикла необходимость, для электробайка - блаж. Нужен ли вам мотоцикл без утробного рокота из выхлопной трубы?

Harley-Davidson сделал хитро. Чтобы пользователи, которым важно чувствовать себя на электробайке как на настоящем мотоцикле, не расстраивались, производитель решил создать специфическую озвучку. Секрет в том, что в задней части мотоцикла находятся динамики, а звук синхронизируется с гашеткой газа, чтобы происходила правдоподобная имитация нарастания звука подобного выхлопу при повышении оборотов.

Больше того, при помощи бортового компьютера можно настроить звук работы мотора на любой из предложенных.  Если в готовом списке вас не устраивает звук, то можно загрузить свой файл через приложение Harley-Davidson. Даже на этом подарки не заканчиваются, потому что для пользователей будет доступна онлайн-галерея, в которой можно отыскать любой звук работающего двигателя!  О как!

В завершении

Harley-Davidson потратил много сил, времени и естественно денег, чтобы создать принципиально новый мотоцикл, отличающийся на фоне остальных.  Здесь мы видим продвинутый городской байк, с прямой посадкой, для дерзких мотоциклистов.

К слову, байк весит 249 килограммов. Производитель предлагает три цвета – черный, рыжий и золотисто-желтый.

Стоимость всего этого комплекта удовольствия 29 799 долларов, что по нынешнему курсу почти 2 193 406 рублей. Приятно, конечно, что Harley-Davidson считает молодую аудиторию богатой молодежью, но такой ценник может быть привлекательным далеко не для каждого.

Смотрите также
20 сентября
200
4 минуты на прочтение
15 сентября
291
2 минуты на прочтение
3 сентября
506
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00