8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Балашиха, ул. Твардовского, 44
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Мотоцикл Джеймса Бонда - Triumph Scrambler 1200 Bond Edition

27 мая
1197
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Каким должен быть мотоцикл настоящего суперагента? Каждый представляет такой байк по-разному. В популярной «Бондиане» британский спецагент Джеймс Бонд получил мотоцикл и это – скремблер! Да не какой-нибудь простой, а Scrambler 1200 в стиле custom stunt bike.

В новом фильме «Нет времени умирать» фанаты ждали появления Aston Martins, но кроме него заметили новый Land Rover Defender, скремблер 1200 и Tiger 900 от Triumph. В трейлере мотоцикл появляется мельком. Лучше его можно рассмотреть на видео со съемок, которые уже просочились в Сеть.

Triumph выпустит лимитированную серию из всего 250 единиц скремблеров в честь франшизы о Бонде. По устойчивым слухам мотоциклы уже разошлись по рукам при условии, что премьеру фильма перенесли на ноябрь 2020 года. То есть Triumph не стал дожидаться выхода фильма. Известно, что для США приготовлено всего 30 мотоциклов из этой серии и только 5 мотоциклов отправятся в Канаду, остальные разъедутся по миру.

Так что же за мотоцикл такой, на котором раскатывает самый известный спецагент в мире?

"Настоящий Scrambler - отдых, а не соревнования"

Первообраз

Мотоцикл ограниченной серии сконструирован на основе не менее популярной модели - скремблере 1200 XE.

Признанный одним из лучших ретро-скремблеров, он принадлежит к семейству Triumph Bonneville. В сердце байка параллельный двухцилиндровый двигатель 1200куб.см. с жидкостным охлаждением. 8 клапанов и наклон кривошипа 270 градусов в сочетании с многоточечным последовательным электронным впрыском топлива - по факту выдает 89 лошадиных сил при 7400 об/мин.

Высокоуровневая выхлопная труба из нержавеющей стали с премиальным углеродным глушителем. Такое сочетание дает мотоциклу свой басистый и рокочущий голос.

Пора уже привыкнуть, что современные мотоциклы очень умные и могут подстраиваться под условия езды и поведение владельца. Здесь видим ряд настроек, которые включают дорожные, дождевые, внедорожные, спортивные и райдер-настраиваемые режимы езды. Их всего шесть. Есть круиз-контроль, куда теперь без него? Режимы регулируют поведение дроссельной заслонки, настройку ABS и контроль тяги. Особенно отмечают режим «Off-Road Pro», который нацелен на езду в таких местах, куда даже самый смелый гонщик побоится ехать.

Задняя подвеска была разработана в сотрудничестве с Öhlins, поэтому на выходе имеется увеличенный колесный ход (250 мм).

Что до тормозной системы, то скремблер может похвастаться премиальными радиальными моноблочными суппортами Brembo M50 спереди, и 255 мм диск Brembo 2-поршневыми плавающими суппортами на заднем колесе.

К слову, спицованные колеса безумно радуют любителей ретро. У современных скремблеров часто встречаются литые диски, поэтому здесь спицованные как бальзам на душу ценителям. 

Мотоцикл весит 207 килограммов (сухой) и имеет топливный бак на 16 литров.

Технически у лимитированной версии основные узлы взяты от первоисточника XE. Отличительными чертами в большей степени является стиль, дизайн и уникальные брендированные доработки, которые делают скремблер оригинальным способом подчеркнуть участие Triumph в жизни легендарного спецагента.

Секреты кроются в деталях – дизайн 007

Triumph Scrambler 1200 Bond Edition легко отличить среди прочих по агрессивному виду и обилию брендированных знаков «007» или «Bond Edition», которые выгравированы по всему мотоциклу. И это не шутка, гравировка действительно заметна невооруженным взглядом. Вот так, наш агент не слишком застенчив и не скрывается от любопытных глаз!

Отличительной чертой производитель считает покраску мотоцикла в угольно-черный или как им ближе - сапфирово-черный. Под цвет смокинга суперагента. Еще на баке видим металлические пластины по бокам и негабаритный значок Triumph. Позолота нанесена вручную.

В едином стиле выполнены анодированные брызговики, короткий задний и задранный передний, а также защитная  крышка цепи.

Решетка на фаре из нержавеющей стали. Дополнительно противотуманные фары. Все это в кожухах с той же анодированной обработкой.

На руле сразу же привлекает внимание приборная панель. Bond Edition оснащен полноцветным TFT дисплеем последнего поколения Triumph с неформатным загрузочным экраном 007.

Владелец мотоцикла может персонализировать под себя вид экрана, используя для этого два макета. Из стандартной версии первообраза мотоцикла перешло бесконтактное зажигание. Мотоцикл распознает брелок ключа и разрешает пуск двигателя с кнопки. Для безопасности эту функцию можно отключить, если кто-то переживает, что мотоцикл попытаются угнать.

Обратите внимание на сшитое вручную черное кожаное сиденье. На нем маркировка «Bond Edition» по краю на случай, если кто-то до сих пор не заметил, что это байк спецагента…

Даже защита от тепла, вырабатываемого двигателем, и защита на трубе тоже имеют брендовые штампы. 

Подтверждение исключительности

Производитель позиционирует этот мотоцикл как ультра-редкий. Каждый Triumph Scrambler 1200 Bond Edition имеет уникальный код нумерации выпуска, с которым будет представлен сертификат подлинности, подписанный лично генеральным директором Triumph Ником Блуром. А еще в подарок владельцу достанется премиум-рюкзак.

Сколько может стоить мотоцикл спецагента? Производитель оценил легенду в $18,500.

Смотрите также
20 сентября
215
4 минуты на прочтение
15 сентября
295
2 минуты на прочтение
3 сентября
513
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00