8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Балашиха, ул. Твардовского, 44
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Самые ожидаемые мотоциклы 2020 года

17 января
8641
6 минут на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

21 век - время стремительного развития всех видов индустрии, постоянных обновлений и внедрения чего-то совершенного нового. Казалось бы, еще несколько лет назад заядлые консерваторы говорили, что в их линейке не будет электробайков, а сейчас Harley Davidson сообщает, что его LiveWire уже разгоняется до сотни за пару секунд и имеет систему быстрой зарядки. Даже Ural Motorcycles показал прототип электромотоцикла. Мастера старой закалки украдкой смахнули скупую слезу в ожидании, когда же новинки захватят мир, ну а пока, подборка наиболее ожидаемых в ближайшее время мотоциклов. 

Этот список можно расширять, здесь выборка наиболее ярких моделей. 

2020 Suzuki Katana

В Suzuki вдохновились уже легендарной моделью Katana, призванной передать дух традиционного японского меча, и вернулись к оригинальной Suzuki Katana 1982 года. Новая версия использует наработки длинноходного двигателя GSX-R1000 для получения 150 л.с. и устойчивость GSX-S1000, а также управление двигателем, которое можно узнать в GSX-R.

В Suzuki обращают внимание на посадку и двойную лонжеронную раму из алюминиевого сплава. У новой модели присутствует усиленный маятник типа Superbike. Спортивный мотоцикл все еще похож на первоисточник, но кроме прочего здесь присутствуют LED-поворотники и новая приборная панель.

2020 Ducati V4 Streetfighter

Куда же без Ducati? В новинке сразу же признали базовую конструкцию двигателя Panigale, который был адаптирован под городскую езду. Профессионалы шутят, что с этим мотоциклом MotoGP на полных правах выходит на городские дороги, потому что здесь используются «биплановые» крылья. Производители считают, что они стабилизируют мотоцикл при ускорениях и торможениях.

От Panigale за основу в разработке взята цветная TFT панель в 5 дюймов. Streetfighter V4 S имеет компоненты подвески Öhlins, включая задний амортизатор TTX 36. Что еще? А вам мало 208 л.с, в 1 103 куб.см, двигателе при таком оснащении?

Streetfighter V4 планируется в базовой и S-модельной версии, последняя оснащена дополнительными примочками, включая подвеску Öhlins. Еще ей обещают кованые алюминиевые колеса. А чтобы езда в городе приносила больше удовольствия специалисты поработали над посадкой и сделали более широкий руль, который дает больше свободы пилоту.

 

2020 Husqvarna 701 Supermoto

Если бы я описывала этот мотоцикл в двух словах, то сказала бы так: «маленькая злюка». И у нее есть несколько вариантов.

В 2020 году пользователи ждут Husqvarna Motorcycles 701 SUPERMOTO и 701 ENDURO, которые оснащены новейшими электронными устройствами, в том числе ABS и функцией Easy Shift.

Третья модель, которая интригует больше других, создана на базе 701 ENDURO, это 701 ENDURO LR (Long Range), который подразумевает доработки для любителей путешествовать. Мотоциклистов очень порадовал дополнительный 12-литровый вспомогательный топливный бак. Он увеличивает общий запас топлива с 13 до 25 литров! Чудеса да и только. 

В моделях используется одноцилиндровый двигатель мощностью 692,7куб.см. мощностью 74 л.с.

2020 BMW Concept R 18/2

Круизер от BMW Motorrad выходит на рынок в 2020 году и имеет обновленный двигатель Big Boxer, уже замеченный на кастомах Departed японской мастерской Custom Works Zon и Revival Birdcage от техасского ателье Revival Cycles.

Спицованные колеса размерности 19 спереди и 16 дюймов сзади, бак капля, кожаное сиденье и посадка агрессивнее, чем могла бы быть... Среди изюминок нужно отметить глушитель от Hattech, компания имеет репутацию производителя выхлопных систем для классических и нестандартных байков.

Лично это мой любимчик в данном списке, потому что настолько технологичная и элегантная отсылка к ретро не может не радовать.

Экипировка для владельцев круизера

2020 Honda CRF1100L Africa Twin

Новый мотор получил увеличение хода поршня на 5мм в результате объем двигателя возрос до 1084 куб.см. Производители модифицировали головки блока цилиндров, где увеличился подъем клапанов, корпус дросселей стал больше в диаметре, а новое расположение форсунок теперь обеспечивает более прямой распыл топлива в камеру сгорания.

Дабы увеличить мощность при уменьшении выбросов Honda разработала новинку - глушитель с регулируемым клапаном выпуска отработавших газов (ECV).

Есть еще один повод поблагодарить разработчиков. У предыдущих моделей подрамник был приварен, а здесь он прикручивается, что облегчает ремонтные работы и в случае поломки не требует замены рамы.

Много новинок, много ожиданий.

 

2020 KTM 890 Duke R

Заявка на успех, создатели превзошли ожидания публики почти по всем статьям. Больше мощности, меньше веса, только рама осталась без изменений. Лучшие тормоза среди собратьев и модифицированная подвеска. «Лютый и заряженный» - вот так можно описать этот нейкед.

 

2020 Triumph Rocket 3

Будет выпускаться в двух версиях - R и GT. Логично, что первая имеет более спортивную посадку. Обе версии имеют новый рядный трехцилиндровый двигатель объемом 2458 куб.см. Думаю, вы уже догадываетесь, что это самый большой двигатель, который можно отыскать не серийных мотоциклах. Инженеры разработали новые валы, установили сухой картер с маслобаком и добавили 6-ти ступенчатую КПП. В результате таких экзекуций мотор стал легче аж на 18 килограммов!

Honda CBR1000RR-R Fireblade 2020

Бесспорно его ждут из-за ультрасовременного и короткоходного рядного четырехцилиндрового мотора объемом 999.9 куб.см. Если поискать официальные пресс-релизы производителя, то видим здесь 217.5 л.с. на 14500 об/мин. Соответствующая духу гоночного трека подвеска и электроника. Этим все сказано. 

Экипировка для владельцев спортбайков — какая она?

2020 Kawasaki Z H2

Двигатель 998cc с турбонаддувом, который можно было видеть у Ninja, на выходе имеем мощность в 197 л. с. Что еще? Комплект подвески Showa с перевернутой вилкой SFF-BP спереди и одним амортизатором сзади.

Мотоцикл обладает новым цветным TFT-дисплеем, совместимым с приложением Kawasaki Rideology, которое предоставляет возможность водителю записывать данные и даже выбирать определенные настройки, находясь вдали от мотоцикла.

Мотокомбинезоны Icon Hypersport Suit - чем они так хороши?

2020 Yamaha MT-03

Серия моделей MT полюбилась многим, поэтому обновление ожидают с интересом. Новый MT-03 использует мотор Yamaha R3. Мотоцикл получил доработки по подвеске, оптике и тюнингу. Ориентирован на городскую молодежь.

2020 Energica Eva Ribelle

Основным достижением нового электробайка считают увеличение запаса хода, теперь он способен пройти без подзарядки до 400 километров и зарядиться на 80% за 42 минуты. Двигатель обладает мощностью 145 л. с. Обещается, что максимальная скорость мотоцикла составит 205 км/ч.

Снаряженная масса будет ровняться 270 килограммам.

2021 Husqvarna Norden 901

Еще один мотоцикл, который очень ждут, создан на базе KTM 790 Adventure R и будет иметь новый мотор от KTM 890 Duke R 2020. Уже сейчас ему пророчат успех, но вот незадача, цену ему обещают такую же мощную, как сам мотоцикл.

2021 Harley-Davidson Pan America

Harley-Davidson Pan America носит в себе 60-градусный v-twin Revolution Max объемом 1250 куб.см с жидкостным охлаждением. В комплектации ожидается полуактивная подвеска, заявлены тормоза Brembo и полноценная TFT приборная панель.

Вокруг этой модели много споров и вопросов, но то, что ее очень ждут — определенно факт.

2021 Yamaha Ténéré 700

Кое-кто его заждался и придется подождать еще. Но уже сейчас известно, что в новой модели используется двигатель Yamaha CP2, который не отличается механически от 270-ти градусного параллельного твина и имеет жидкостное охлаждение. Этот двигатель знаком многим, так как его же использовали в MT-07 и XSR700. Инженеры поиграли передаточными числами и получили выгодные характеристики.

На моделях Super Ténéré долгое время не было возможности отключать ABS, а здесь в Ténéré 700 эта возможность есть.

Ténéré отличается специфичными доработками и новым глушителем. Для удобства пользователей модернизировалась посадка и ветровое стекло. Снаряженный вес с полным баком по заявлению Yamaha ровняется 204 килограммам.


Что выбрать на следующий сезон - подборка топовых шлемов Icon

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев
без выходных пн-вс 11:00-21:00