Например,  рюкзак
Например,  рюкзак
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Балашиха, ул. Твардовского, 44
без выходных пн-вс 11:00-21:00

У кожаной экипировки появился достойный конкурент

16 августа 2019
2781
2 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

О кожаной экипировке ходят легенды. Ее не зря любят среди спортивной защиты, а также уважают кожаные куртки, перчатки и жилеты. Традиционно сложилось так, что именно настоящая кожа была первой надежной защитой тела мотоциклиста и признается таковой по всему миру. До сих пор люди уверены, что нет ничего лучше кожи. Но время идет, прогресс не стоит на месте.

Современная экипировка очень широка по подбору материалов, поэтому порой даже текстильная линейка может поспорить за лидерство.

"Как ухаживать за кожаной экипировкой"

"Чистка экипировки, что еще нужно знать об этом?"

Среди экипировки Icon появился интересный материал, который по характеристикам обладает свойствами, лучшими, чем кожа.

Ax Suede Laredo — что это?

Материал Ax Suede Laredo - синтетическая разработка, внешне напоминающая кожу. Многие не отличают синтетическую от натуральной, настолько близко сходство визуально.

Синтетическая кожа отличается от кожзаменителя, это не одно и тоже. Ax Suede Laredo не потрескается, как кожзам. Производитель даже допускает стирку, чего нельзя делать с натуральной кожей.

В составе Ax Suede Laredo можно обнаружить полиэфиры, которые повышают его характеристики по сравнению с натуральной кожей.

В чем особенность этого материала?

Ax Suede Laredo разработан на замену натуральной коже, ведь последнюю не все согласны использовать по этическим причинам. От натуральной кожи трудно отказаться, потому что на рынке не было ничего интереснее, тем более, за десятилетия она вошла в сознание мотоциклистов, как неотъемлемая часть мотомира. Переход на синтетику вызывает споры - новинки настораживают консерваторов.

Ax Suede Laredo в экипировке Icon встречается в моделях:

Достоинства синтетической кожи в том, что она не хуже натуральной кожи «дышит», отвечает за терморегуляцию, противостоит влаге.

Сейчас чаще всего материал встречается на ладони перчаток, так как Ax Suede Laredo устойчивее к истиранию и на излом. Кроме прочего, к характеристикам нужно добавить повышенную чувствительность, что объясняет использование на поверхности ладони.

Обратите внимание, синтетическая кожа стала появляться в экипировке в качестве усиления уязвимых мест, например, в мотожилете Icon Brigand такие вставки есть на плечах. Производители начинают заменять синтетикой элементы, подверженные повышенному трению.

Дополнительный плюс материала заключается в том, что он сертифицирован по стандарту Global Recycled Standard (GRS), что важно для людей, заботящихся об экологии.

Оцените статью
1 оценка
Смотрите также
20 сентября
131
4 минуты на прочтение
15 сентября
227
2 минуты на прочтение
3 сентября
457
4 минуты на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
Фотографии
без выходных пн-вс 11:00-21:00